街道全力冲刺 水蜜桃成熟季准备工作

时间:2019-06-25 15:45:06  来源:  作者:

     本报讯(通讯员 徐腾辉)近日,萧王庙的山林原野中,弥漫着一股清爽香甜的气息,这预示此地水果产品中的“无冕之王”——水蜜桃,即将迎来成熟季。笔者在陈家岙村凤凰山上摘得一颗品相极佳的蜜桃,把毛洗净,迫不及待地咬上一口。早桃入口还有些硌牙,但甜度已足够达到齿颊留香的程度。

 
    “今年桃子质量好得很,有几颗都被鸟啄没啦!”桃农许师傅笑得合不拢嘴。
 
    为做好7月水蜜桃采摘、销售、运输的大量工作,萧王庙街道农办工作人员也没有闲着。4月28日,他们邀请宁波优客智联培训学校教师在青云村泉口讲堂文明实践站举办为期三天的电商化培训,通过抖音、快手、微信公众号等平台模拟产品推广的方式,为水蜜桃种植农户带来全新的销售方式。6月11日,联合宁波成校平台管理部,邀请SGS通标标准技术服务有限公司专家举办农产品专题认证讲座,引进“安全、健康、绿色、文化”的生态化标准和要求,下一步将视情况推动SGS农产品安全生产标准体系落地,提升街道农产品质量、卫生、可口程度等各项指标。
 
    “今年因受大量雨水影响,水蜜桃总体产量预计会有所下降,但果品质量则有所上升。经雨水筛选后,汁多个大的水蜜桃会保留,销售价格也有望提升。”街道农办副主任王永存说,最早的一批“琼浆玉露”预计将在7月初上市。
主办单位:奉化新闻网 2015-2017