最美逆行:萧王庙塘湾村支委累倒在抗台一线

时间:2019-08-12 17:21:47  来源:  作者:

为了减少台风“利奇马”带来的影响,不少镇街道都在台风前开始部署防台工作,并把辖区内的危旧房住户转移到安全的地方。萧王庙街道塘湾村支委陆岳夫就是其中一员,面对台风,他逆风前行,累倒在抗台一线。

在萧王庙街道的卫生院里,记者看到了57岁的陆岳夫,他的脸色有些微白,说话也有点乏力,卫生院里的护士正在给他输液。经过输液和用药,目前陆岳夫基本情况好了许多。

8月8日下午1点,塘湾村召开抗台会议,并且马上进入抗台状态,陆岳夫带领村里的党员和生产队长,对村里的情况进行排摸和通知,一直到晚上8点左右,才回到村委会进行汇总,顾不上吃晚饭,又开始在村里值班。9号天一亮,他又开始到村里巡查,上门劝说、转移危旧房住户。由于睡眠不足、体力不支,10号上午,陆岳夫回到家里随即累倒,他在女儿的陪护下到医院就诊。

萧王庙街道综治办主任张科说道,这次面对“利奇马”台风的到来,塘湾村村干部特别是陆岳夫同志,发挥了连续作战、敢打敢拼的精神,在他身上很好地诠释了作为一名党员干部在关键时刻“舍小家、为大家”的精神。

记者 王层裕 通讯员 徐腾辉

主办单位:奉化新闻网 2015-2017