致敬!那些狂风暴雨下负重前行的人们——萧王庙街道抗击台风“利奇马”全纪实

时间:2019-08-12 17:23:10  来源:  作者:

 9号台风“利奇马”来势汹汹,于8月10日凌晨1点45分在浙江省温岭市城南镇登陆。萧王庙街道全体机关干部协同村干部严阵以待,24小时到岗到位,各部门信息畅通,及时通过微信群、钉钉群等通报受损受灾情况,确保问题出现能够迅速解决。

预防排查到位

区委副书记、区长张文斌视察剡江前葛段河道情况,街道主要领导陪同

大埠村组织党员群众反复排查安全隐患点

前葛村村书记转移危房人员

滕头村书记傅平均视察河道水位

街道领导、岭丰村干部视察河道水位

合力排除隐患

岭丰村强排泵全力运作,排除道路积水

街道干部组织物业填铺沙袋,解决街道周边泄洪隐患

袁家岙村村干部奋力清除风吹倒的毛竹,杜绝通行隐患

后勤保障到位

后竺村提前准备救生船等救援设备

萧王庙街道民兵救灾抗台队伍整装待发,随时准备出击

大埠村便民服务中心安置点物资充足

诺德安达建筑项目施工人员顺利转移至萧王庙中学

萧王庙街道卫生院对牌亭村水淹过后农居房进行消毒杀菌处理,防止滋生病虫细菌

民兵部队为萧王庙中学安置点人员搬运面包、饮用水等物资

向奋斗在一线的英雄致敬!

塘湾村支委陆岳夫因连续作战,未曾得到足够的睡眠,在8月10日中午因体力不支出现身体不适的情况,目前已送医院打点滴,情况有所好转。

目前,台风基本已过境,虽然风力、雨水均有所下降,但仍不可掉以轻心。下一步萧王庙街道还将组织力量进行受灾点修复、河道泄洪工作,并协助安置点人员顺利返回,确保灾后救灾工作顺利平稳运行。我们有理由相信,在“黑云压城城欲摧”的台风“利奇马”面前,只要万众一心,众志成城,再大的灾难也不过如此,在困难面前,永远有这一支萧王庙的“铁军”部队,为身后的人民群众铸成一道铜墙铁壁!

通讯员 徐腾辉

主办单位:奉化新闻网 2015-2017