青云古村开展中秋赏月茶会活动

时间:2019-09-16 11:00:56  来源:奉化日报  作者:

 


  本报讯(通讯员徐腾辉)夕阳未落,而灯光四起。日前,青云村海定公园内分外热闹——只见“嫦娥仙子”下凡与村民煮茶赋诗,坐而论道;“盛唐美女”为村民歌舞助兴,奉上美肴;“研墨小童”在舞台燃起仙灯,大秀插花奇术……此番场景本应天上有,此时此刻却如此真切地展示在人们面前,叫人拍手称奇。

  原来,此次赏月茶会活动由宁波乡悦客旅游发展有限公司全权代理,邀请青云村村民在这中秋佳节共同品茶赏月。此外,当晚活动现场,节目组还特邀5位台湾籍人士前来参加,为活动平添不少浓厚“乡愁”味道。据了解,该活动旨在通过中秋赏月品茶、赋诗论道、闲话家常的全新方式,探索服装表演、茶艺、插花等新兴业态在青云古村的发展前景。

  “全域旅游是一个全新的乡村发展领域,我们想通过这样的方式引进一批适合乡村业态,能够迅速聚集起一定人气的‘网红’产业,从而进一步提升青云村知名度。”该公司负责人丁宁介绍。目前,萧王庙街道已与该公司达成合作协议,涉及全域旅游的产业引进、文化包装等工作均由该公司全权负责。

  随着现场主持人吟唱的一曲《但愿人长久》,乐声如炊烟般袅袅,引起了青云村归乡游子的思乡共鸣。不少顽皮的垂髫小儿自告奋勇走上舞台,有的背出几首唐诗;有的一展稚嫩歌喉,虽五音不全,却有着直击心灵的魔力。有的游客逛累了、玩累了,就在茶艺表演者前“偷”一处空位,和亲朋好友闲聊几句,小酌几口淡茶,乐哉悠哉!

  除了节目表演之外,活动节目组还特别给青云村的老人们准备了丰盛的中秋点心,包括现场烹制的香茶、手工制作的月饼、玉米片等零食,并由工作人员一一发放至观众席处,方便腿脚不便的老人享用。

  酌一淡茶,对空赏月,对地赏荷,亦能“吟诗作赋”,闻歌载舞,又能在花好月圆之下,共话人间盛景。一幅全域旅游背景下百姓安居乐业的长图画卷,正在这些热爱生活的人们手中,缓缓展开……

  图为活动现场一角。

  

 

主办单位:奉化新闻网 2015-2017