新凉亭农民联建房项目进展顺利

时间:2019-04-01 11:59:27  来源:  作者:

 12.jpg

本报讯(通讯员 徐腾辉)因奉化中学迁建需要,新凉亭农民联建房项目从2017年开始实施,今年已经是第三个年头。目前,该项目进展顺利,主体建筑已基本完工,建筑外围,包括道路施工、围栏建设也基本完成,预计最快可在7月份左右实现交付,今年底前完成“产权落地”。

 

    “就算天塌下来,也由我们来顶!更何况,有一个能够吃饭睡觉、遮风挡雨的房子,对农民来说就是最大的‘天’。”谈起新凉亭农民联建房项目,项目拆迁指挥部负责人王金杰感慨地说。整个项目分为两个部分,一是新凉亭自然村整村拆迁,包括房屋拆迁、周边土地征用、坟墓迁移等工作;二是新建农居房区块征地及房屋建造工作。由于工作量大,他们加班加点推进项目实施的进度,多次上门做好村民们的工作。

 

    “拆迁的时候‘5+2’‘白加黑’是再正常不过的事了,有时候半夜有农民闹情绪,还得连夜去做思想工作,第二天顶着黑眼圈继续做劝说工作。”何应村联村干部陈笔坦言,“现在看到一幢幢崭新的农居房从无到有,奉化中学新校区的一幢幢大楼拔地而起,村民们不再担心没房子住,变得喜笑颜开,我们吃的苦都值了。”

 

    “政府真是干了件大好事啊,当初拆的时候我舍不得老房子,担心新房子住不习惯。现在一看,造的房子漂亮又干净!”新凉亭村村民陈自丰打趣说,这辈子做梦都没想到能住进这么好的房子。

 

    图为新凉亭农民联建房外景。

主办单位:奉化新闻网 2015-2017