萧王庙再出三年行动计划

时间:2019-08-05 15:32:27  来源:  作者:

     本报讯(通讯员 徐腾辉)4月底,《萧王庙乡村全域旅游三年行动计划》(草案)完成,5月初经街道内部专项会议评审后顺利通过。这标志着该街道在新的起点上为助推宁波市乡村全域旅游示范区创建工作贡献萧王庙新力量。

 
    “从今年开始连续三年,将会是决定萧王庙全域旅游发展的关键时期。这无疑是一场硬仗,我们作为责任干部必须要打,而且要打得精彩漂亮。”一提到宁波市乡村全域旅游示范区创建工作,萧王庙街道旅游办的相关干部们异口同声,个个都底气十足。
 
    三年行动计划富有针对性
 
    笔者看到,该行动计划内容详尽,涵盖示范区创建工作要求、基础设施、产业要素、环境整治、营销宣传等多个方面,按月份将具体任务分工责任到部门和分管领导。
 
    此外,该行动计划还由点及面,深入剖析了萧王庙现有的区块优势,并对需补强的几个弱势区域进行了专门的规划和提升。如提出,对旅游公路两侧不协调建筑立面改造提升,开发研学旅游、红色旅游、自行车旅游等特色项目,要设立专属网站和微博,吸纳一定量的粉丝提高网上热度等。
 
    有专家认为,行动计划中一些规划方案既考虑到实际情况,也合理地根据未来旅游趋势进行了预测分析,为稳定有序开展各项工作提供了参考和指导意义。
 
    实施后将带来更多民生福祉
 
    “去年小城镇环境整治行动结束以后,岭丰村的剡江步道整得多漂亮,我看和那些旅游景点比还是自家门口的景色美。”岭丰村的一位村民说。
 
    据了解,2018年的小城镇环境综合整治为当地百姓带来看得见的福利,而街道乡村全域旅游三年行动计划的出炉,将为他们带来更多更长远的实惠。
 
    “《萧王庙乡村全域旅游三年行动计划》中除去基础的旅游设施开发外,还包括和村民生活息息相关的各个方面,例如实行垃圾分类、部分出行道路拓宽、绿化提升等等,兼顾旅游软硬件提升的同时也进一步改善了当地百姓的居住环境。”办事处副主任谢贤伦表示,全域旅游示范区创建是一个契机,其根本目的是为地区增加收入来源,提高百姓生活水平,从而更好地推进当地经济发展,实现农村面貌大变样。
主办单位:奉化新闻网 2015-2017